Receita molho branco com noz moscada




A seguir você irá aprender a receita do Molho Béchamel, popularmente conhecido como molho branco.

O tradicional Molho Béchamel, da culinária francesa, nada mais é do que um molho feito com leite e engrossado com farinha e manteiga.

O segredo para ele ficar delicioso é acrescentar noz-moscada.

Você pode usa-lo como base para outras receitas adicionando temperos e queijos da sua preferência.


Esta é a nossa versão, testada e aprovada.





MATERIAIS

• 1 panela
• 1 colher de café
• 1 colher de sopa
• 1 colher de madeira ou silicone
• 1 xícara de chá
• 1 refratário




INGREDIENTES

• 30 g de farinha de trigo = 4 colheres (sopa)
• 30 g de manteiga sem sal = 2,5 colheres (sopa)

• 600 ml de leite frio

• 10 g de sal = 2 colheres (rasa) de café
• 1 colheres de café (rasa) de noz-moscada




OPCIONAIS

• 40 g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de café (rasa) de pimenta-do-reino branca




MODO DE PREPARO

1-Numa panela, derreta 2,5 colheres (sopa) de manteiga sem sal


2-Adicione 4 colheres (sopa) de farinha e mexa, até atingir o ponto desejado:

branco (2 minutos)
• dourado (5 minutos)
• escuro (10 minutos)


Essa misturinha é chamada de roux.
Roux é uma mistura de partes iguais de farinha e gordura e serve para engrossar caldos e molhos em geral.



3-Desligue o fogo


4-Adicione 600 ml de leite frio e misture bem.


5-Com o fogo baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo até ficar cremoso, mas mantendo a consistência mais líquida.


TEMPERO

• 2 colheres de café (rasa) de sal
• 2 colheres de café (rasa) pimenta-do-reino branca
• 1 colher de café (rasa) de noz-moscada
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Esta pronto, agora é só servir.





DICAS



O segredo para o molho não empelotar, além de mexer constantemente, é sempre usar o roux e o leite em temperaturas opostas. Ou seja, se o roux está quente, use leite frio, se o roux estiver frio, use leite morno.

O queijo não é obrigatório usar, e pode usar outros tipos, mas cuidado com queijos moles, como mussarela, que vai dar o efeito de bucha, principalmente se for usar no macarrão, e quando esfriar pode ficar um pouco duro.

Usamos o leite integral, mas pode usar qualquer tipo até mesmo vegetal e sem lactose. Em vez do leite, também é possível usar caldos de carne, frango, peixe e legumes, por exemplo.

Para conservar você pode guarda-lo na geladeira, mas lembre-se que depois de frio ele engrossa, então quando for aquecer adicione um pouco de leite.







👉 Compartilhar no Twitter

Link desta receita 👇
https://tiribadas.blogspot.com/2019/11/receita-molho-bechamel-branco-moscada.html






"TiriBadas Mobile, navegue agora pelo seu  celular ou tablet"
"Receba GRÁTIS nossas postagens no seu  e-mail
"Receba GRÁTIS nossas postagens direto no seu Navegador pelo  feed RSS"
"Anuncie no TiriBadas"                                 |      "Responda nosso questionário
"Siga o TiriBadas"                                         |      "Selfie perfeita, Clube TiriBadas"
"Seja nosso Parceiro"                                   |      "Banners do TiriBadas"
"Sugestões? 'Reclamações? Elogios?"        |      "Termos de Uso"
"Política de privacidade e cookies"               |       "Política de  comentários"



Thanks for visiting!  Register now the TiriBadas! Comment on our posts!


🥗Receita molho branco, com noz moscada

💬 Comente, deixe suas dicas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia nossa Política de Comentários.


Gostou do TiriBadas ?
Crtl + D para adicioná-lo aos seus favoritos.